Что такое лукбук и для чего он нужен?


В последнее время популярность стали набирать, так называемые, лукбуки (lookbook). Многие не понимают, что это, либо ошибочно принимают за обыкновенный дизайнерский фотоальбом. В этой статье мы расскажем, что это на самом деле.

А если вы уже знаете, что это такое и решили напечатать свой собственный лукбук, для этого вам понадобится подходящая бумага, заказать которую можно в интернет-магазине PaperShop.

Итак, лукбуком называют собрание образов, с удачными готовыми решениями вариантов подбора одежды. Если в обычных каталогах одежды дизайнер лишь демонстрирует свои вещи, придавая им максимальной привлекательности (пользуясь различными приёмами фотографии), то в лукбуке дизайнер показывает, что и с чем лучше всего носить ту или иную одежду. То есть, лукбуком может называться даже тетрадь с вырезанными изображениями из глянцевых журналов. Примечательно, что сегодня лукбук можно создать с легкостью в любой социальной сети.

Кому может пригодиться такой лукбук? – Если вы хотите отыскать свой стиль в одежде, быть похожим на жителя, к примеру, Нью-Йорка или Милана, тогда вам однозначно поможет такой лукбук. Вы можете отыскать любой подходящий вам стиль и подобрать из лукбука те предметы гардероба, которые необходимы. Лукбуки учат людей сочетать те или иные вещи гардероба, сочетать аксессуары с верхней одеждой и бельем, сочетать цветовые решения.

В фотографии, лукбук это отдельное направление для работы. Если вы решили снять свой лукбук, необходимо учитывать несколько важных вещей. Во-первых, найти хорошего фотографа, который по вашему мнению, сможет снять такой лук. Во-вторых, подобрать для лука соответствующую обстановку, цвет, свет и прочие детали, включая время суток. В-третьих, выбрать подходящую модель и стилиста. Ведь в задачи фотографа не входит подготовка модели и места к съемке.

Немного о выборе модели – на самом деле, к съемке лукбука лучше пригласить модель с ровной и не слишком запоминающейся внешностью. Это необходимо для того чтобы лицо девушки не отвлекало от восприятия образа, поэтому моделей с яркой внешностью и превосходными внешними данными следует приглашать к съемке других проектов, к примеру, кампейнов.

Аксессуары – еще одна деталь, которую во время съемки упускают, или наоборот, делают лишней команда съемки лукбука. Аксессуары, если они и есть в кадре, должны выглядеть кстати, поэтому недопустимо невнятное использование любых аксессуаров. Таким образом, в каждом серьезном магазине дизайнерской или брендовой одежды сегодня, обязательно есть свой лукбук.


Возможно вас заинтересует?


Шаблон для Photoshop - Во...

Новогодняя рамка с Машей ...

Фоторамка - Аромат утренн...

Кисти для Photoshop - Бли...

Шаблон для фотомонтажа - ...

Понравился урок? Оставь комментарий:



Опубликовал: xJusterx, 14.02.2018, Посмотрели: 196,