Как отредактировать городской пейзаж?


Городской пейзаж – отдельный жанр в фотографии, в котором существуют свои правила композиции и обработки фото. В этой статье мы постараемся рассказать о том, как нужно снимать и обрабатывать городской пейзаж таким образом, чтобы получились снимки, достойные журнала National Geographic.

Здания, сооружения и недвижимость – очень интересное направление в фотографии. Но, если вас интересует недвижимость как объект для покупки, рекомендуем обратиться на сайт stroysberkass.ru и просмотреть ставки по вкладам в банках калуги.

Итак, залог удачной фотографии зарождается в процессе съемки, а не обработки. Это необходимо уяснить, поскольку многие фотографы считают, что изображение формируется в процессе ретуши и обработки фото. Но, это не так, поскольку несоблюдение некоторых правил может нарушить фотографию, и никакое редактирование ей не поможет.

Помните, что композиция городской фотографии должна быть четкой и ясной, при всем, сохранять правильную глубину резкости. Необходимо также научиться правильно пользоваться перспективой и композицией, возможно, мысля не всегда стандартно. К примеру, в отражении реки или лужи можно «словить» какой-нибудь городской объект.

Правильный выбор ракурсов – еще один ценный совет для любителей пофотографировать городские пейзажи. Высокие здания порой лучше снимать у их основания, тогда они тянутся вверх и кажутся бесконечными. Но, бывают и такие случаи, когда лучше фотографировать издали. Сюжет фотографии также должен наблюдаться в городском пейзаже.

Теперь о том, как же обрабатывать фото городских пейзажей? Здесь необходимо запомнить несколько правил. Во-первых, после того как вы добавите фото в редактор (например, Photoshop или Lightroom) необходимо выполнить выравнивание изображения. Чтобы горизонт был ровным нужно стараться это делать во время съемки, но не всегда фотографируя с рук горизонт будет ровным.

Во-вторых, необходимо выровнять баланс между светлыми и темными участками. В солнечную погоду, в затененных местах будут наблюдаться глубокие провалы в темную сторону. Поэтому, необходимо высветлить тени и затемнить те участки, которые на ваш взгляд являются пересвеченными. Часто, такими участками являются крыши домов, переотражение солнечного света в окнах и зеркальных поверхностях, и т.д.

Далее, фотографии необходимо задать правильные цвета и оттенки – задать баланс белого, то есть температуру снимка, затем отредактировать цвет, приблизив его к натуральному. Это необходимо сделать потому, что ни одна камера не передаст цвет так, как видит его ваш глаз вживую, поэтому прокручивая ползунки цветов нужно добиться правильного цветового баланса.

Теперь, остается только добавить резкости на тех участках, где это необходимо и сохранить редактированный снимок.


Возможно вас заинтересует?


Мужской шаблон - с двумя ...

PSD исходники - Новогодня...

GraphicRiver Photo Templa...

Шаблон женский - хозяйка ...

Новогодний PSD шаблон с к...

Понравился урок? Оставь комментарий:



Опубликовал: xJusterx, 01.02.2018, Посмотрели: 68,