Обзор Panasonic Lumix DMC-GX80


Глядя на прогресс в области фотоаппарата строения, стоит признать, что время цифровых зеркальных фотоаппаратов близиться к концу. Пробыв на рынке чуть более 20-ти лет, большие и тяжелые зеркальные камеры, сегодня вытесняются современными, компактными и лёгкими беззеркальными фотоаппаратами.

В этой статье мы рассмотрим обзор беззеркальной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-GX80. Кстати, одним из лидеров в производстве беззеркальных фотокамер считается именно компания Panasonic, выпуская линейку камер Lumix. Поэтому, если хотите выбрать или приобрести фотоаппарат panasonic, рекомендуем перейти по ссылке.

Одним из главных технических аспектов фотокамеры является разрешение матрицы – количество мегапикселей. В модели GX80 установлена матрица на 16 Мп – в принципе, это не рекордный показатель среди аналогичных фотокамер, однако Panasonic Lumix DMC-GX80 отличает одна важная особенность. Производитель решил не устанавливать на матрицу камеры антиалиасный фильтр. Это позволило в разы улучшить детализацию снимков, а также улучшить качество при съемке в условиях достаточного освещения.

Еще одна очень важная возможность фотокамеры – умение снимать видео в разрешении 4К. Этот формат сегодня становится всё более популярным, поскольку 4К видео позволяет передавать натуральную картинку, сохраняя высокую детализацию ролика.

Среди других важных характеристик любого цифрового фотоаппарата, является максимальное значение светочувствительности ISO. В фотокамере Panasonic Lumix DMC-GX80 диапазон светочувствительности ISO расширяется от ISO 100 до ISO 25 600. Шаг изменения экспозиции 1/3, что позволяет более тонко настраивать светочувствительность фотоаппарата.

Беззеркальные фотокамеры отличает быстрая серийная съемка. Действительно, камера из нашего обзора не лишена этой скорости, и выдает целых 8 кадров в секунду, работая механическим затвором, и целых 40 кадров в секунду, срабатывая электронным затвором. Максимально короткая выдержка механического затвора составляет 1/4000, а электронный затвор располагает выдержкой 1/16000 секунды.

Покупая беззеркальную фотокамеру, многие из нас в первую очередь обращают внимание на стоимость устройства. Ведь, именно это определяет, какого класса фотоаппарат мы можем себе позволить. Говоря о стоимости Panasonic Lumix DMC-GX80, стоит отметить, что она гораздо ниже прямых конкурентов, таких как Sony Alfa или Fujifilm. При этом, качество фото остается на такой же высоте, как и у своих соперников.


Возможно вас заинтересует?


Текстуры красного шелка

Фоны - Небесный сад

Клипарт – кластеры - Карт...

Emboss colored textures

Голубые текстуры | B...

Понравился урок? Оставь комментарий:



Опубликовал: xJusterx, 15.05.2017, Посмотрели: 154,