Пять ошибок начинающего свадебного фотографа


Одной из самых сложных задач для любого фотографа является съемка свадеб. Такие съемки сопровождаются не только множеством трудностей, но и невероятно высокой степенью ответственности. Поэтому, будущим молодоженам необходимо особо тщательно подходить к выбору свадебного фотографа, обращаясь исключительно к профессионалам.

В этой статье мы расскажем об ошибках свадебных фотографов, допускают которые, как правило, новички. Ну а если Вы ищите опытного, профессионального свадебного фотографа, рекомендуем перейти на сайт.

Итак, первая ошибка с которой сталкиваются, а потом жалеют абсолютно все, это неопытность. Как правило, если члены вашей семьи, знакомые или друзья знают о наличии у вас цифровой зеркальной камеры, сразу же обращаются с предложением снять свадьбу. И, именно это ставит точку на карьере многих начинающих фотографов.

Если Вы и согласились снимать свадьбу, или думаете это сделать, сразу поставьте перед фактом молодых, что будете делать именно это впервые, и что фото в итоге могут получиться отличными от обложек глянцевых журналов.

Вторая ошибка, с которой сталкиваются начинающие свадебщики – это чисто техническая проблема неправильного выбора экспозиции.  Одним из самых важных атрибутов любой свадьбы, является платье невесты. Собственно, оно сегодня воспринимается как синоним слову «свадьба». Неопытному фотографу очень трудно правильно подобрать экспозицию, когда свадебное платье попадает в кадр.

Настоящий кошмар, когда платье получается пересвеченным, и при редактировании, ничего кроме белой однородной массы, не получается сделать. Но и недоэкспонированное платье будет серым и блеклым. Поэтому, научитесь правильно экспонировать кадры.

Следующая ошибка – бестолковый фон на фотографии. Как правило, опытные профессиональные свадебные фотографы заранее продумывают и просматривают места для съемок. У новичков дела обстоят несколько иначе – на свадьбах, они фотографируют людей либо на невыразительном фоне, допуская при этом ошибки кадрирования и композиции, либо фотографируют всех по просьбе «а сфотографируй меня с ним». Помните, что даже чистый фон может быть более удачным, нежели перегруженный фон с деревьями и листвой.

Еще одна грубая ошибка – это ставить молодых на солнце и просить смотреть в объектив камеры. В таком случае, глаза будут щурится и не получится тех самых кадров, которых хотелось бы увидеть.

И, наконец, последняя грубая ошибка – это отсутствие контакта с молодыми. Многие начинающие фотографы в силу своей неопытности, не решаются на откровенные и раскованные разговоры с молодыми, а это – серьезная проблема. Поэтому, старайтесь больше говорить и находить общий язык с людьми!


Возможно вас заинтересует?


Текстуры - Гранжевый набо...

Шаблон женский - Карточн...

Текстуры - Ржавый камень

Рамка для photoshop - Цве...

Плагин для Фотошоп - Alie...

Понравился урок? Оставь комментарий:



Опубликовал: xJusterx, 21.06.2017, Посмотрели: 174,