Развеиваем мифы о фудфотографиях


Фудфотографии давно окружены мифами и легендами, которые нужно развеять. 

Блюда на фотографиях изготовлены из строительных материалов. Бесспорно, многие слышали о том, как создают имитацию еды из различных технических смазок, пенопласта, моторного масла, фанеры и так далее. Сегодня многие фудфотографы отходят от такой практики и фотографируют настоящее блюдо, которое можно будет съесть после съемки. Стилисты знают как правильно грамотно настроить свет и параметры камеры.

Чем больше света, тем красивее фотография. Мелкие детали блюда размываются, если использовать много света, поэтому он должен быть отрегулирован с умом. 

Красиво приготовленная еда не требует дополнительных украшений и стилизации. Любое блюдо требует украшения с помощью фона, дополнительных аксессуаров и посуды. Например, суп-пюре будет красиво смотреться в глубокой тарелки, с пучком зелени, с кусочками продуктов на поверхности блюда. Но все это должно выглядеть очень естественно.

Любой, даже начинающий фотограф, справится с фудфотографиями. Для того, чтобы фотографировать тарелки нужно знать основные приемы и тонкости, владеть маленькими секретами и хитростями. Этому тоже нужно долго и кропотливо учиться. 

Мы развеяли ваши мифы?


Возможно вас заинтересует?


Рамка для фотографий - Ти...

Плагин для Фотошоп - Robu...

Новогодний набор для офор...

Emboss colored textures

Рамочка для фото - Пригла...

Понравился урок? Оставь комментарий:



Опубликовал: Profik10, 24.09.2016, Посмотрели: 217,