Как продавать свои фотографии на стоках?


Сравнительно недавно, всего несколько лет назад, в сети Интернет начали набирать популярность, так называемые, фотостоки. Сегодня, их часто называют просто стоками, и многие уже наслышаны о них. Собственно, стоком называют такой сайт, куда каждый желающий может загрузить свою фотографию или фотографии для продажи, заработав на этом деньги.

Привлекательным в этом стало то, что фото не обязательно должны быть профессиональными, снятыми на дорогие зеркальные камеры с не менее дорогими объективами и прочей оптикой. Теперь же, стало возможным продавать самые обычные фото, сделанные даже на простенькую мыльницу или хороший смартфон. В этой статье мы расскажем, как начать продавать свои фото на таких стоках, что необходимо знать, и что нужно сделать для этого.

Так получилось, что большинство стоков для фотографий находятся в англоязычном информационном пространстве, поэтому чтобы работать на них, необходимо знание английского языка. Если у вас есть трудности с этим, рекомендуем воспользоваться переводчиком, а если вам нужен письменный перевод, рекомендуем обратиться к проверенным ресурсам.

Итак, попав на один из фотостоков (а сегодня в сети Интернет их десятки) необходимо пройти процедуру регистрации. Самые авторитетные стоки просят отправить им скан паспорта, в таком случае лучше загружать скан загранпаспорта. Также, вполне возможно, что вам придется сдать небольшой экзамен, после заполнить форму вписав необходимые данные.

После окончания регистрации, можно приступать к загрузке собственных фото. К снимкам есть некоторые требования, у каждого стока они могут отличаться. Но, в целом, практически все фотостоки сходятся в формате файла jpeg с максимальным качеством. Ограничения по размеру в пикселях нет – если ваша камера делает снимки с разрешением 3000 на 4000 пикселей, то можно грузить фото и в этом формате.

После того как фотографии загружены, они попадают на проверку специальным ревьюверам, которые оценивают соответствие фотографии заданному сюжету, техническое качество и так далее. Если фото проходит проверку, оно поступает на продажу.

В вашем личном кабинете будет активирован виртуальный счетчик, на который будут начисляться деньги с продаж фотографий. Сумма из одной вырученной фотографии может быть разной, от 20 американских центров, до полутора долларов и выше. Как только на счету накапливается необходимая сумма для вывода, можно заказывать вывод средств на любой удобный счёт. Заработанная сумма может быть разной, от 30 до 1000 долларов – это зависит от способностей фотографа и умений делать и продвигать свои снимки.


Возможно вас заинтересует?


Abstract floral backgroun...

Флаги независимых государ...

Cartoon children's ba...

Портфолио для мальчика - ...

Beautiful nature raster g...

Понравился урок? Оставь комментарий:



Опубликовал: xJusterx, 06.02.2018, Посмотрели: 254,