Что нужно знать, для создания фотокниги?


Чтобы напечатать фотокнигу необходимо заранее подготовить макет. В зависимости от этого, книги могут иметь различные форматы. В этой статье мы расскажем, что нужно для того чтобы подготовить и отпечатывать фотокниги, а также узнаете, сколько мегапикселей нужно для этого.   

Форматы фотокниг выглядят следующим образом:

- книга формата 20 на 30 – прямоугольная, с портретной или вертикальной ориентацией;

- книга формата 30 на 20 – прямоугольная, с пейзажной или горизонтальной ориентацией;

- книга формата 20 на 20 – квадратная;

- книга формата 30 на 30 – также, квадратная.

Как правило, практически все издательства печатают книги с максимальным размером 30 на 30 сантиметров. К таким книгам, выдвигаются наибольшие требования по качеству.

Чтобы отпечатать книгу размером 30х30 см, необходимо подготовить разворот. Как правило, в печатных лабораториях требуют, чтобы разрешение изображений книги было 300 пикс на дюйм. В таком случае, изображение должно иметь разрешение 6614 на 3425 пикс, что приблизительно и равно 23 МП.

Это, пожалуй, и все случаи, когда для печати фотокниги необходимо столь высокое разрешение. Обратите внимание, при печати изображения в фотокниге формата 30 на 30 см на полном развороте создается изображение с соотношением сторон 1:2. В большинстве современных фотоаппаратов, снимки имеют пропорции 2:3. Поэтому, для печати необходимо правильно «подрезать» изображение. К тому же, на изгибе необходимо делать небольшой запас, чтобы не обрезать лица людей или важные элементы композиции фотографии.

В остальных случаях, при печати нескольких изображений на одном развороте, вполне достаточно 6-ти мегапикселей. Поэтому, практически все современные цифровые зеркальные фотоаппараты, прекрасно подходят для печати полноценных фотокниг.

В целом, для создания фотокниги, достаточно использовать камеру с разрешением 10 МП и выше. При печати даже самых больших форматов фотокниг, изображение можно растягивать и увеличивать, не теряя при этом в качестве.

Поэтому, подводя итоги, стоит отметить, что при создании фотокниг, легко можно обойтись 6-10 Мегапиксельной камерой, использовать при этом программное увеличение изображений без потери качестве, монтируя при этом совершенно любые форматы фотокниг. Выбор лаборатории для печати – отдельная тема, о которой мы поговорим в наших следующих материалах.


Возможно вас заинтересует?


Клипарт - Мостик в небеса

Рамочка - Пусть искрится ...

Кисти - Гламурный макияж

Детская фоторамка в PSD -...

Романтические фоны - 3

Понравился урок? Оставь комментарий:



Опубликовал: xJusterx, 24.04.2017, Посмотрели: 289,