Как снимать архитектуру?


Съемка архитектуры – это благородное занятие, причем, архитектуру можно снимать для личного удовольствия и впечатления, а можно эти фото пустить в коммерческий оборот. Но, и в том, и в другом случае необходимо уметь правильно фотографировать архитектуру. Поэтому, в этой статье мы немного раскроем секрет архитектурной съемки.

Прежде всего, необходимо оценить ту архитектуру, которую вы планируете снимать. Возможно, для качественной съемки нужно приехать в другой город, с узкими улочками или высокими домами. Приехав в другой город, посуточная аренда квартир (заказать которую, можно на этом сайте http://uaflats.com/) будет весьма кстати.

Одной из главных задач при съемке архитектуры является выбор правильного объектива. В этом случае, стоит отдать должное зум-объективам, которые способны изменять значение фокусного расстояния. С другой стороны, резкость зум-объективов всегда несколько ниже, чем у фикс стёкол (при условии, что объективы одинакового класса). А резкость – это очень важный параметр в архитектурной съемке. В качестве фиксированных объективов, советуем обратить внимание именно на широкоугольные объективы.

При съемке зданий и домов, особое внимание обращайте на геометрические узоры и диагонали, на различные направляющие линии и сетки. Все эти элементы, достаточно распространены в архитектуре городов, поэтому это необходимо использовать по максимуму, для заполнения кадра и для придания драматичности фотографии.

В современных городах можно встретить огромное число строений с отражающими, зеркальными поверхностями. Этим также необходимо пользоваться, ведь такие сооружения помогут добиться фантастических снимков и композиционных примеров.

Гуляя по городу и фотографируя архитектуру, ищите контраст. Противопоставление цветов может создать прекрасную динамику и объем. Обязательно учитывайте света и тени. Объекты, находящиеся в тени могут недостаточно эффективно проявляться на фотографии. Объекты на солнце напротив, будут прекрасно выглядеть. Для того чтобы запечатлеть архитектуру с правильной экспозицией, воспользуйтесь функцией HDR или брекетингом, встроенным почти в любую цифрозеркальную камеру.

Корректируйте перспективы и творите настоящие шедевры, раскрывая собственный взгляд, фантазию и представление о том или ином архитектурном произведении. Возможно, вас заинтересует и ночная съемка архитектуры, которая по-своему, волшебна. 


Возможно вас заинтересует?


Фоторамка для женщин - Са...

Макеты iPhon 5,6,6 plus, ...

Набор шрифтов для фотошоп...

Фоны - Волшебная сказка -...

Авиация на обоях для офор...

Понравился урок? Оставь комментарий:



Опубликовал: xJusterx, 14.01.2017, Посмотрели: 118,