Настройки фотоаппарата для предметной фотосъемки


Предметная фотосъемка – это один из жанров фотографии, нацелен на съемку предметов для коммерческих целей. Продажа вещей и предметов через Интернет, фотографирование элементов и товаров для рекламных каталогов, агентств, антикварных лавок и т.д. Любой, кто задумал стать предметным фотографом, должен знать основы, без которых, не обойтись.

В этом уроке мы расскажем об этих основах, остановившись на настройке фотоаппарата для предметной фотосъемки. Если Вы ищите хорошего фотографа или студию предметной фотосъемки, воспользуйтесь услугами Антона Манилова, обратиться и посмотреть примеры работы которого, можно тут.

Для съемки различных предметов, для фотоаппарата необходимо задать правильные настройки. Причем, совершенно неважно, какой системы ваш фотоаппарат – Canon, Nikon, Pentax, Sony и т.д. На любой камере, следует устанавливать практически одинаковые настройки (с небольшими поправками).

Итак, в первую очередь переводим фотоаппарат в ручной режим съемки – режим «М». Также, установите на объективе своего фотоаппарата режим «М», а на фотоаппаратах Nikon переведите рычажок переключения «AF/M» в ручной режим съемки (то бишь, режим «М»).

Если фотоаппарат оснащен режимом наводки на резкость через ЖК-дисплей, отлично! В таком случае, включите на фотоаппарате режим «Live View». Если такой режим отсутствует, придется наводиться на глаз, через окно видоискателя.

Установите минимально значение светочувствительности ISO для своего фотоаппарата. На разных камерах, минимальное значение может быть разным, от 50 до 200 единиц. Значение 100 – самое распространенное, поэтому установите именно его.

Обязательно установите в камере сохранение снимков в формате RAW – это позволит произвести более гибкую конечную обработку фотографий. Значение баланса белого необходимо скорректировать по основному источнику света. Если это лампы накаливания – установить соответственное значение в фотокамере. Но, лучше всего задавать температуру вручную, как правило, в большинстве фотоаппаратов есть такая функция.

Значение диафрагмы устанавливается в зависимости от требуемой глубины резкости. Как правило, в предметной фотографии привилегирующие значения f/11 – f/16 для получения большой глубины резкости, но и из этого правила есть исключения.

Остается только установить соответствующую выдержку, которая подбирается в зависимости от уровня и качества освещения. И, еще – в предметной фотографии обязательно наличие штатива. Продолжение искусства предметной фотосъемки ожидайте совсем скоро.


Возможно вас заинтересует?


Вот и новый год подошёл

Шаблон psd мужской - любу...

Экшен Rich сolors - Насыщ...

Текстуры для Photoshop – ...

Рамка для фотографий - Ти...

Понравился урок? Оставь комментарий:



Опубликовал: xJusterx, 14.01.2017, Посмотрели: 329,