Способы превращения фотографии в картину в Adobe Photoshop


Конвертация фотографии в картину является одной из самых востребованных тем и уроков в работе с графическим редактором Adobe Photoshop. В этой статье мы постараемся рассказать Вам о способах превращения фотографии в картину, благодаря инструментам и функциям программы.

А если Вас вдруг заинтересовала репродукции картин и вы хотите повесить у себя дома на стену одно из известнейших произведений искусства, рекомендуем обратиться в интернет-магазин «WOW Portret», где можно найти и выбрать любую картину, будь то произведение Леонардо да Винчи или Сальвадор Дали.

Один из самых популярных способов сделать из обычной фото картину, использовать специальный фильтр Oil Paint (или, «масляная краска»). Появился этот фильтр в версии Adobe Photoshop CS 6 и использует технологии OpenGL и OpenCL для ускорения работы машины и получения быстрого результата.

Итак, коротко о том, как сделать из фото картину с помощью этого фильтра. Открыв изображение и перейдя во вкладку «Фильтр», найдите опцию «Oil Paint» и перейдите в неё. Далее, для вас откроется окно с шестью ползунками, 4 из которых имеют отношение к настройке кисти, а 2 – к настройке освещения. Используя ползунки «Stylization» и «Bristle Detail» можно изменить контрастность имитируемых мазков. С помощью ползунка «Cleanliness» настраивается детализация мазков, а воспользовавшись «Scale» сможете изменить размер кисти.

Также, остаются еще две настройки «Angular Direction» и «Shine». С их помощью вы можете настроить угол кисти и выраженность эффекта.

Еще один интересный и простой способ превращения фотографии в картину заключается в следующем. После добавления изображения в рабочую область, нажимаете сочетание клавиш CTRL+U. В появившемся окне измените насыщенность картинки, увеличив до 45%.

Далее, откройте галерею фильтров «Фильтр» и выберите фильтр «Glass». В появившемся окне выберите тип текстуры «Canvas», который будет напоминать холст. Также, уменьшите искажения, отрегулировав параметр «Distortion», а еще установите небольшое значение «Smoothness».

Теперь, нажмите на «New effect layer», таким образом, добавив дополнительный слой для нашего фильтра. Установите значение «Angled Strokes» на тройку (значение «3»), а параметр «Sharpness» уменьшите до единички (значение «1»).

Таким образом, обыкновенная фотография превратиться в некое подобие картины на холсте. Также, по желанию можно наложить текстуру с помощью фильтра «Texturizer», установив в нём параметр «Canvas».


Возможно вас заинтересует?


Новогодняя рамка с Мишкой...

Цветные стеклянные стили

Рамки – вырезы – Символ ...

Клипарт - Цветы грибы и Г...

Кисти - Светящиеся абстра...

Понравился урок? Оставь комментарий:



Опубликовал: xJusterx, 11.07.2017, Посмотрели: 39,